^Наверх
Get Adobe Flash player

10 способов тонко нашинковать капусту

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kak-mellko-nashinkovat-kapustu_10-sposobov-mellko-nashinkovat-kapustu-8.jpgКак правильно держать пальцы и нож во время нарезки капусты и других овощей и фруктов? И какие кухонные приспособления лучше использовать, чтобы быстро и эффективно нарезать продукты?

Сейчас во время холодов соленья и консервация популярны, как никогда. Мы с трепетом открываем ароматные баночки с летними заготовками, с радостью и большим желанием поглощая одну за одной. А как вся семья довольна хрустящей и такой тоненькой маминой или бабушкиной капустой!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kak-mellko-nashinkovat-kapustu_10-sposobov-mellko-nashinkovat-kapustu-4.jpgА сами-то повторить подобные капустные трюки в силах не всегда, ведь, наверняка, не каждая юная хозяйка уже умеет мастерски шинковать капусту, как это ловко делают ее наставницы.

Сегодня мы рассмотрим 10 простых и очень эффективных способов мелкой шинковки  удивительно полезного и вкусного овоща – капусты, а также других овощей, фруктов и даже мяса. Поверьте, будь то белокочанная, савойская, краснокочанная, кольраби, брюссельская или другая капуста, пусть вы готовите борщ, квасите, консервируете, режете салаты, блюда по-корейски, тушите, печете, варите или жарите, мы поможем вам сделать эту процедуру быстрее, легче, а главное эффективнее!

Итак, приступим к вариантам мелкой нарезки капусты и других овощей:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kak-mellko-nashinkovat-kapustu_10-sposobov-mellko-nashinkovat-kapustu-7.jpg1. Можно упростить себе задачу, используя многофункциональное кухонное устройство с держателем для овощей, удобным контейнером и различными съемных насадками:

  • для крупной терки;
  • для мелкой терки;
  • для тонкой нарезки;
  • насадка для приготовления пюре;
  • специальная насадка для салата.

Хозяйки довольны ею до безумия. И стоит это кухонное приспособление недорого, а продается в обычных хозяйственных магазинах.

Шинковать капусту - одно удовольствие, а на мелкой терке можно тереть лук, чеснок, на крупной - морковь, свеклу, шампиньоны, сыр и другие продукты. На капустной также трут перец, огурцы, редис. Только знайте, что при использовании такой терки, нужно беречь свои пальцы рук и ногти!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kak-mellko-nashinkovat-kapustu_10-sposobov-mellko-nashinkovat-kapustu-3.jpg2. Существует также компактная шинковка для нарезки капусты. С таким кухонным прибором быстро нарезать кочан капусты на красивые и тонкие ломтики - это не фантастика! С помощью данной шинковки для нарезки капусты можно также быстро нашинковать все виды капусты и нарезать кольцами другие овощи и фрукты. А два ряда острых лезвий этой терки сократят время шинкования вдвое.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kak-mellko-nashinkovat-kapustu_10-sposobov-mellko-nashinkovat-kapustu-2.jpg3. Очень удобно, тоненько и быстро получается нарезать капусту вот таким специальным товаром культурно-бытового назначения - небольшим топором для нарезки капусты. Удобно и быстро, главное – приловчиться!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kak-mellko-nashinkovat-kapustu_10-sposobov-mellko-nashinkovat-kapustu-5.jpg4. А таким специальным ножом советуют шинковать капусту с кочана. Разрезать ее на четыре части, и, держа за кочан, снимать капусту с граней, формируя заодно новые. В конечном итоге в руке должна остаться четвертина кочана. Этот ножик по сути дает возможность нарезать все очень тонко - капусту, огурцы, корень сельдерея и др. Советуют также сразу сделать на половине кочана капусты несколько параллельных надрезов, а потом шинковать ее перпендикулярно надрезам. Цель такой шинковки - недлинные, но очень тонкие кусочки.

5. Некоторые домохозяйки помимо объемных кухонных комбайнов и различных терок используют даже хлеборезку! Ловко нарезают кочаны капусты их вращающимися лезвиями.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kak-mellko-nashinkovat-kapustu_10-sposobov-mellko-nashinkovat-kapustu-6.jpg6. Ну а если использовать традиционный метод нарезки обычным кухонным ножом, есть один маленький секрет: разрезайте кочан капусты не вдоль кочерыжки, а поперек нее. Затем ту часть кочана, на которой осталась кочерыжка лучше оставить для борща или рагу, а верхнюю часть, где толщина листьев самая тоненькая, как раз годится для мелкой и тонкой нарезки. Нож должен быть очень острым и тонким, а доска лучше всего деревянная.

7. А еще при любой шинковке главное – это правильно держать нож и пальцы. С рубкой проблем мало, ведь движение ножа идет сверху вниз. Но вот с другими же способами нарезки все гораздо сложнее. Правильная резка подразумевает не отрывать кончик ножа от разделочной доски – двигайте им вперед-назад. Пятка же ножа при этом делает круговое движение по вертикальной плоскости, а сам нож становится как бы продолжением кисти руки. Выбрать способ нарезки - дело вкуса лично каждого, так как практически все продукты можно резать и «от себя», и «на себя».

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vkusno-Polezno_kak-mellko-nashinkovat-kapustu_10-sposobov-mellko-nashinkovat-kapustu-1.jpg8. Нарезка «от себя»: нож должен двигаться непрерывно, одновременно вперед и вниз, при этом происходит разрезание с возвращением ножа в исходное положение.

9. Нарезка «на себя»: нож одновременно двигается назад (к себе) и вниз, затем возвращается для нарезки движением от себя – вперед и вверх.

10. Существует также два способа держания кухонных ножей:

Первый - обратный хват, который используется в основном для обвалки мяса. При этом нож зажат в кулаке острием вниз, а режущей кромкой от себя или к себе.

Второй – прямой хват, им чаще всего повара держат нож. Лезвие в нем направлено от себя и параллельно плоскости стола. Главное – правильно расположить пальцы на ручке ножа. Тут часто совершают ошибки, кладя большой или указательный палец на лезвие самого ножа или держат его, зажав в кулаке, как палку.

Правильно держать нож необходимо так: сбоку вдоль ручки ножа лежит большой палец, а указательный обхватывает рукоятку сверху. Остальные же пальцы служат для легкого прижима ручки ножа к ладони снизу.

Сначала данный способ удержания ножа может показаться неудобным, но поверьте многовековому опыту шеф-поваров – это всего лишь вопрос времени! При этом хвате ножа можно без лишний усилий и ранений рук резать под углом или прямо, большим и маленьким ножом любые продукты.

Итак, когда вы научитесь правильно держать нож и после небольших тренировок убедитесь в том, как легко различными способами можно нарезать огромный кочан капусты, нежный помидор, очень твердую морковку или деликатесное мясо.

Успехов в кулинарии!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#15 minecraft 20.09.2018 09:27
I was suggested this blog by my cousin. I'm not sure whether this post is written by him as no one else know such
detailed about my trouble. You are incredible! Thanks!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#14 minecraft 17.09.2018 14:08
whoah this blog is fantastic i love reading your posts. Keep up
the great work! You realize, lots of people are searching round for this info, you could aid them greatly.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#13 minecraft 16.09.2018 17:34
I enjoy looking through a post that will make men and women think.

Also, many thanks for allowing me to comment!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#12 minecraft 12.09.2018 18:27
I'm extremely impressed with your writing talents as smartly
as with the format to your weblog. Is this a paid subject matter
or did you modify it your self? Anyway keep up the excellent high
quality writing, it's rare to peer a great weblog like this one nowadays..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#11 minecraft 11.09.2018 16:12
Thanks for finally writing about >Девчата - 10 способов тонко нашинковать капусту
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#10 RichardMus 16.08.2018 07:54
Бесподобное сообщение, мне очень нравится :)


------
стабилизатор 220 вольт | https://msk-stabilizator.ru/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#9 DarryljUddy 16.08.2018 07:44
Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим.


-------
washington phone number | https://virtual-local-numbers.com/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#8 Terryjoync 02.08.2018 06:32
Авторитетное сообщение :) , заманчиво...


------
люстры светодиодные потолочные | https://светогор-свет.рф/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#7 DavidBib 02.08.2018 05:57
ля я такого ещо никогда не видел


-------
кабель ввг | https://vip-techno.com.ua/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#6 Terrytuh 31.07.2018 01:45
Весьма забавное мнение


------
играть в рулетку в казино фараон | https://casinodaddy.ru/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#5 Burtondup 29.07.2018 06:06
Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Давайте обсудим.


-------
did phone number | https://virtual-local-numbers.com
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#4 Charlesflose 29.07.2018 05:57
Жаль, что не смогу сейчас участвовать в обсуждении. Не владею нужной информацией. Но эта тема меня очень интересует.


-------
номер 495 | https://continent-telecom.com
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#3 Patrickdwemo 22.07.2018 08:37
Это интересно. Скажите мне, пожалуйста - где я могу об этом прочитать?


------
номер оаэ | https://tel-number.ru/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#2 Michaelaspep 19.07.2018 05:50
Охотно принимаю. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении.


-----
кэшбэк для amazon в копикоте | https://cashoutback.ru/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#1 hot penny stocks 16.05.2018 00:54
Thanks for some other magnificent article. The place else may
anyone get that kind of information in such a perfect way of writing?

I have a presentation next week, and I'm at the
look for such information.
Цитировать | Сообщить модератору