^Наверх
Get Adobe Flash player

Необычный свекольный салат с апельсиновым соком и бальзамиком

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_svekolnyi-salat-1.jpg

Этот салат очень популярен не только среди кулинаров постсоветского пространства, но и простых жителей Италии. Итальянцы с большим аппетитом кушают подобное полезное овощное блюда и часто предлагают его в меню своих ресторанов. В рецепте нет ничего особенного, но результат поражает своими вкусовыми качествами и свежими необычными нотками.

В такой салат из свеклы можно по желанию добавить мягкий сыр и творог. Также смелее экспериментируйте с зеленью, она может не только выгодно все украсить, но и придать необычный вкус, пряный аромат и незаменимую пользу для организма.

Итак, займемся кулинарным искусством!

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_svekolnyi-salat-2.jpgНам понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 маленьких или 2 средник вареные свеклы;
  • немного бальзамического уксуса по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • пара веточек базилика или петрушки (используйте только листья);
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины апельсина (свежевыжатый);
  • морская соль по вкусу;
  • черный свежемолотый перец.

Процесс приготовления блюда:

1. Отваренную, охлажденную и очищенную свеклу порезать мелкими кубиками.

2. Чеснок, петрушку или базилик необходимо помыть, обсушить полотенцами, а затем мелко порубить ножом.

3. Небольшое количество бальзамического или выдержанного красного винного уксуса смешать с оливковым маслом и свежевыжатым апельсиновым соком.

4. Подсолить и приправить перцем по вкусу. Слегка взбить обыкновенной вилкой до однородного состояния.

5. Полить свеклу заправкой и все хорошо перемешать. Добавить нарезанный чеснок с базиликом или петрушкой. Готовый салат желательно накрыть пленкой или крышкой и поставить на два часа в холодильник, но можно и кушать сразу.

Это блюдо запросто освежит вашу будничную кухню и точно понравится домочадцам и гостям! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Это очень вкусно и просто! Приятной вам трапезы!

Добавить комментарий