^Наверх
Get Adobe Flash player

Легкий салат из свеклы и апельсинов с орехами, медом и кунжутом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_svekolnyi-salat-s-apelsinom-2.jpgДля тех, кто постоянно занят и не тратит много времени на кухне, предлагаем рецепт быстрого и простого блюда в виде свекольно-апельсинового салата с орехами, соком лайма, семенами кунжута, петрушкой и прочими вкусностями.

Свекла является совершенно универсальным овощем, который вы можете использовать везде, где вам нравится. Она вкусна в сыром виде, к примеру, в чудном салате «Чафан», прекрасно дополняет блюда в варенном виде, например, в селедке под шубой или апельсиновом салате), прекрасно подходит для приготовления первых блюд, таких как борщ или суп-пюре, богата витаминами и антиоксидантами, и просто невероятно вкусна и ароматна!

Апельсины просто удивительно сочетаются со свеклой, поскольку они дают определенную кислинку и сладость,  делая блюдо сбалансированным, действительно легким и освежающим. Соус, который используется в этом салате, довольно простой, но в нем также есть некая пикантность из-за специй, которые придают экзотические ощущения и запахи. Ну а пахучие семена кунжута добавляют небольшой хруст и ореховый привкус, который подстегивается некоторыми нотами поджаренных орехов пекан и дарит полноценный праздник вкуса вашим рецепторам.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_svekolnyi-salat-s-apelsinom-1.jpgА самое приятное, что этот салат вы сможете приготовить всего за нескольких минут и устроить такой себе быстрый вегетарианский обед или ужин вместе с хрустящим ломтиком хлеба и приятным напитком. Конечно, вы можете подстроить вкусы на свой лад, добавив более приемлемые для вашей кухни ингредиенты.

Итак, на 2 порции свекольного салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 свеклы, нарезанные тонкой соломкой;
  • 2 апельсина, разрезанные на дольки;
  • 1 горсть нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек;
  • 1 горсть поджаренных орехов пекан.

Заправка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. толченых семян тмина;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

1. Положите все ингредиенты для заправки в банку, закройте ее крышкой, хорошо встряхните, перемешайте и отставьте все в сторону.

2. В большой миске смешайте натертую на терке для приготовления корейской морковки или просто тонко нарежьте сырую очищенную свеклу и апельсины. С долек апельсина по желанию можно снять кожуру, а свеклу отварить (хотя сырой она тоже очень вкусна).

3. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы все хорошо объединить. По желанию охладите около 5-10 минут. Разделите на 2 равные части и переложите на порционные тарелки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, поджаренными семенами кунжута и орехами пекан.

Все очень просто! Приятной вам легкой трапезы!

Добавить комментарий