^Наверх
Get Adobe Flash player

Салат со сладким перцем, фасолью, кукурузой, тмином и лаймом

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_perec_salat-s_percem-i-fasolyu-1.jpgАвтор данного салатика – популярный американский блоггер-кулинар Эшли Уитмор (Ashley Whitmore).  Повар поделилась им на страницах своего электронного кулинарного сборника под названием «Kitchen Meets Girl», дополнив рецепт несколькими своими мыслями: «В нашем доме присутсвует постоянная проблема - муж любит мясо и картофель, а я постоянно пытаюсь убедиться, что пуговица на джинсах не отвалится, когда я присяду.  И мнения этих двух личностей с разным типом питания зачастую не совпадают за обеденным столом.

 Хорошо, что девяносто пять процентов из всей еды в доме готовлю я, поэтому обычно сама выбираю меню. Правда, хорошо это или плохо, зависит также от вашего личного восприятия пищи.

Плохо в том смысле, что через несколько дней я реально устаю придумывать, чтобы такого сделать на ужин. А хорошо, потому что все решения принимаю лишь я.

Этот прохладный салат я делаю уже в течение многих лет, и это один из главных моих фаворитов. Еще лучше, если он приходится по душе мужу. На самом деле, обычно в конце трапезы в салатнице остается не так много, из чего можно понять, что блюдо моим домочадцам все же по душе.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_perec_salat-s_percem-i-fasolyu-2.jpgЛегкая заправка с лаймом является идеальным дополнением к свежим овощам, а добавление кинзы и тмина придает салату интересный вкус и аромат.

Если вы похожи на меня и предавались в течение последнего времени слишком многим заманчивым лакомствам, сделайте этот салат в качестве идеального сопровождения к основному блюду из слегка обжаренной рыбы или курицы. Вы вернетесь в свои узкие джинсы в кратчайшие сроки!».

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка черной или любой другой фасоли, промытой;
  • 1 банка консервированной кукурузы (или около 3 початков свежей), соус слить;
  • по 1 зеленому, красному и желтому перцу, нарезанному;
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками;
  • 1-2 острых перца чили, без семян и нарезанных кубиками (по желанию);
  • 1/2 стакана кинзы, крупно нарезанной.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • цедра одного лайма;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • около столовой ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка тмина.

Инструкция по приготовлению:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Salaty_perec_salat-s_percem-i-fasolyu-3.jpg1. В большой миске взбейте вместе все ингредиенты для заправки. Добавьте подготовленные указанным выше способом овощи и тщательно, но аккуратно их перемешайте.

2. Охладите по крайней мере за час до подачи на стол, чтобы объединить все вкусы салата. Если необходимо, дополнительно взбрызните соком лайма перед сервировкой порциями.

Приятной, а главное - легкой трапезы!

Добавить комментарий