Если вы обожаете сладкое, цитрусовые и желтый цвет – этот рецепт трюфелей именно для вас! Он чертовски легок и хорош, а также приносит много ярких, веселых и летних эмоций, подаренных солнечными лимонами, ароматным маком и бесконечной сладостью белого шоколада.
Самое приятное в данном способе приготовления популярных конфет то, что он действительно прост, ведь, если честно, делать трюфели до смешного легко. А конечный результат дарит море лимонного вкуса и хорошего настроения!
Небольшая терпкость лимона и приятный легкий хруст мака волшебно сочетаются с ароматом белого шоколада. Таким образом, на скорую руку вы сможете приготовить вместе с нами около30-40 трюфелей лимонно-маковых трюфелей из следующих ингредиентов:
1. Смешайте густые сливки, сливочное масло, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюле и поставьте на средний огонь.
2. Натрите белый шоколад в стеклянную или металлическую миску и отставьте в сторону.
3. Помешивая, дайте сливкам и маслу прогреться и пропитаться вкусом лимона. Когда смесь начнет испаряться и покрываться маленькими пузырьками по краям кастрюли, снимите ее с огня.
4. Вылейте горячую смесь сливок в шоколад и дайте постоять в течение 30 секунд.
5. Взбейте смесь, чтобы шоколад растаял, а смесь стала гладкой и однородной. Добавьте лимонный экстракт и мак, перемешайте, чтобы все тщательно соединить.
6. Вы можете оставить смесь трюфелей в миске, если собираетесь хранить ее в течении некоторого времени в холодильнике. Поставьте трюфели в холодильник и дайте им остыть в течение часа или пока не затвердеют, но не окаменеют полностью.
7. Чтобы сформировать трюфели, можно отрезать кончик полиэтиленового пакета и отсадить конфеты размером с вишню на противень с пергаментом. Можно использовать специальную круглую ложку для мороженого. Если смесь нагревается и тает, поместите кастрюлю с трюфелями в холодильник на 10 минут, чтобы закрепить ее снова.
8. Готовые трюфели также охладите около получаса.
9. Просейте приблизительно 2 стакана сахарной пудры в миску и отставьте в сторону.
10. Когда трюфели сформированы и охлаждены, но не слишком твердые, возьмите эти круглые шарики руками и аккуратно обваляйте в сахарной пудре. Вы можете использовать перчатки, если вы хотите, кстати, шарики не должны быть идеальной формы!
11. Если вы хотите избавиться от избыточной сахарной пудры, то струсите ее кисточкой с каждого трюфеля и положите их в герметичный контейнер. Повторяйте, пока все трюфели не будут покрыты сахарной пудрой. Как все готово, поставьте контейнер в холодильник и храните конфеты до одной недели (если вы их поместите морозильную камеру, то срок хранения увеличится до шести месяцев).
Приятного вам десертного кушанья!