Чтобы сделать хороший пирог, нужно его любить! При чем на всех стадиях его приготовления. А это означается, медленно и выверено вымешивать тесто, аккуратно формировать и наполнять изделие начинкой, а также следить, чтобы ваше произведение искусства не пригорело. Это очень легко, главное уделить выпечке должное внимание, тогда результат получится вкусным и очень красивым.
Этот спасржево-творожный пирог просто идеально подходит для быстрого обеда или пикника. Он точно придется по вкусу взрослым и детям, весь в нем изумительно все, как тесто, так и начинка.
Итак, для приготовления 1 пирога приблизительно на 6 порций нам понадобится:
Процесс приготовления:
1. В большую миску добавить просеянную муку. Добавить масло и быстро соединить его с мукой пальцами в мелкую крошку. В результате должна получится смесь зернистой текстуры. Добавить воду и снова быстро все смешать вместе.
2. Скатать в шар и завернуть в целлофановую пленку.
3. Охладить получившееся песочное тесто по крайней мере в течение 1 часа.
4. Вытащить тесто, развернуть его из пленки или раскатать в корж около 22-23 см.
5. Уложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментов противень. Сделать проколы на дне коржа вилкой.
6. Поместить еще на 15 минут в холодильник.
7. Выпекать основу из теста для спаржевого в течении 12-15 минут при температуре 180 С.
8. В миске вбить яйца со сливочным сыром или творогом (в зависимости от желаемой жирности и вкусовых предпочтений), сливками, молоком, солью и перцем.
9. Залить массу на готовый корж для пирога.
10. Разложить вымытую спаржу наискосок и параллельно друг другу, как показано на фото, или как вам нравится. Если кончики спаржи слишком твердые, нужно отрезать где-то по 5 см, разрезать части на мелкие брусочки и слегка проварить их в кипящей воде или оставить сырыми для супов и рагу.
11. Выпекать творожный пирог в аэрогриле или духовке около 20 минут при температуре 180 С или до получения золотистой корочки.
12. Украсить зеленью и можно подавать в горячем или холодном виде прохладительными с напитками.
Экспериментируйте также со специями и зеленью в этом рецепте, отлично сочетается с творогом и спаржей базилик и розмарин. Добавляйте в пирог помидоры и сладкий перец, в общем, дело за вашей фантазией и вкусом!
Приятного вам семейного обеда или ужина!