^Наверх
Get Adobe Flash player

Липкий ирисовый пудинг (sticky toffee pudding)

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_puding_sticky-toffee-pudding-recept.jpgПодарите своей семье несколько мгновений счастья и кулинарного наслаждения, приготовив вкусный пудинг, похожий на густую липкую ириску, который в Великобритании называют Sticky Toffee Pudding или Sticky Date Pudding.

Такой ирисовый пудинг является классическим британским десертом. Его очень часто готовят на праздники, подавая с глянцевым соусом из ириса и иногда сопровождая ванильным мороженым или заварным кремом. Лакомство получается действительно очень липким, густым, тягучим и влажным, а естественная сладость фиников делает его просто незаменимым десертом для угощения близких.

Гладкий и шелковистый соус из ириса с маслом делает пирог еще более влажным. Обязательно украсьте его верхушку обычным сливочным, а лучше ванильным мороженым, и, вероятно, он станет одним из лучших британских десертов, которые вы когда-либо пробовали! На сегодня забудьте о калориях и наслаждайтесь!

Итак, на 8 человек нам понадобятся такие компоненты:

  • 200 г сушеных фиников, без косточек и нарезанных;
  • 250 мл черного чая (несильно крепкого);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 85 г сливочного масла, несоленого и размягченного;
  • 175 г самоподнимающейся муки (можно просто добавить в муку 1 ч. л. разрыхлителя выпечки);
  • 1 чайная ложка смешанных специй для пудинга (мол. душистый перец, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и кориандр в равн. пропорциях);
  • 175 г сахарной пудры;
  • 2 яйца, взбитых.

Для ирисового соуса берем:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла, несоленого;
  • 150 мл жирных сливок.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 C. Положите финику в кастрюлю и залейте их чаем, доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, чтобы смягчить финики. Всыпьте соду. Отложите в сторону.

2. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе электрическим миксером, пока смесь не станет бледной и сливочной, а затем вбейте яйца, всыпьте муку и смешанные специи. Выложите ложкой смесь фиников и вылейте в смазанную маслом жаропрочную посуду или металлическую форму. Выпекайте в течение 30-35 минут или до жестких пиков на ощупь.

3. Между тем, сделайте ирисовый соус, поставив сахар, масло и сливки в кастрюле на медленный огонь. Варите, пока сахар не растворится. Готовьте, пока соус не приобретет красивый цвет ириса. Разрежьте запеченный пудинг на квадраты и подавайте с теплым соусом и шариком ванильного мороженого.

Это ли не чудо! Приятной вас десертной трапезы!

Добавить комментарий


Комментарии  

 
#1 Craignuh 02.12.2018 15:33
Они и представить не могли, что это им по силам…
А теперь ни в чем себе не отказывают, затрачивая
на все свои дела всего по полчаса в день.
Причем все они – обычные люди.
Хотите так же? Тогда Вам сюда:

Простейшее решение для улучшения жизни здесь >>>
http://glprt.ru/affiliate/10156145
Цитировать | Сообщить модератору